Ростов Великий

Rostov21-23.02.2016 был в Ростове Великом. Ехали от Москвы. Заехали в музей паровозов в Переславле-Залесском. Рекомендую занять очередь на дрезину, а потом гулять. Летом кафе работает, зимой флягу с чаем и коньячком берите с собой!

Далее сам Ростов. На авито нашли жильё.  Частный дом 2 комнаты, всё есть. 2000р ночь (без праздников дешевле). Если хотите гостиницу, то дороже будет. От 2500 за 2х месный номер. Учитывайте часы заселения\выселения. Бронируйте за ранее, мест маловато. У частника всё гибко.

Город маленький, оставаться на вторую ночь не стоит, если нет желания не гнать коней а ходить в своё удовольствие.

Посетили Кремль, походили по музеям. В царских палатах ожидал увидеть убранство царское, а не картины. Звонница стоящее место, виды супер.Цены на вход в кремли и музеи примерно 50-150р. есть единый билет 500р на 2 дня. Можно присоединится к экскурсии, купив билеты в кассе кремля, но она нудная, лучше нанять экскурсовода, в интернете их куча и заказать обзорку по городу и кремлю, если у вас есть авто и свободное место.

Покушать можно, но вкусно не везде. Советую кафе Алёша Попович. Вкусно и не дорого. Отведайте пельмени Алёша попович с хреном!

Далее хотели посетить «Луковое подворье». Что это не знали, но там супер. первый этаж кафе и много еды из лука, а второй музей лука где девушка задорно ведёт экскурсию 15 мин 50р есть побольше, подороже. Очень интересно про лук и историю города. Попробуйте луковые лепёшки, луковый мармелад и луковое варенье. Обязательно попробуйте\купите хреновуху! Рядом «Щучий двор»  там интересно. но не успели. Все музеи работают до 17:00 кафешки до 19:00-20:00 после этого город вымерает.

Дорога от Москвы до РОстова ~320 заняла 4 часа. Внимательней в населённых пунктах камеры, соблюдайте скоростной режим.

Об авторе Alex

Работаю Администратором. В основном Windows. Специализируюсь на Hyper-V
Запись опубликована в рубрике Отдых - Туризм с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий