ДТП и погоня

 

Привет.
Сегодня стал участником ДТП.
Моя машина А.
Он (В) видать решил, что проскочит раньше, типа я туплю на перекрёстке, а он «принц», но я уступал дорогу. Траектории движения авто указаны пунктиром. Проехав перекрёсток я не позволил водителю В въехать в свою полосу. Он жался ко мне, так как был на встречке. В итого притёрся к заднему крылу. Я остановился, осмотрел повреждения. Виновник скрылся. Я догнал гада.

Царапины не очень существенные по этому ждать ГИБДД не хотел(жена, и ребёнок в машине и их нужно развести по работам и садам 8) ).
Времени ждать нет.
Денег у водителя В нет. Если ГИБДД, то его лишать ВУ за оставление места ДТП и встречку. Зная какие медлительные наши ГИБДД, волокиты на пол дня. Я оценив ситуацию, предлагаю ему оформить без ГИБДД, но как будто ДТП случилось во дворе(иначе меня затаскают по ГИБДД, а 1ч моей работы стоит денег, выгодней так, иначе выгоды вообще не будет, и окажется что я времени(= $) потрати больше, чем получу выплат). Составили схему, заполнили страховое извещение,  поехали по делам.

Обсуждение на форуме право руля

Поглядим, что страховая скажет…

P.S

За невыполнение обязанностей в связи с ДТП предусмотрена ответственность по ч.1 ст. 12.27 КоАП – штраф в размере 1 000 рублей. Часть 2 указанной статьи предусматривает наказание за оставление места ДТП – лишение права управления на срок от 1 года до 1,5 лет или административный арест на срок до 15 суток.

Обратите внимание – ответственность за оставление места ДТП будет иметь место лишь в случае, если вы сознательно покинули место ДТП без намерения вернуться. В случае, если вы отъехали от места ДТП на 50 метров — вас можно привлечь к ответственности только по ч.1 ст. 12.27, и то при наличии достаточных доказательств и оснований.

Необходимо помнить и о том, что непосредственно после ДТП, в соответствии с п. 2.7 ПДД водителю нельзя употреблять алкогольные напитки.

 

Продолжение следует.

UPD:08.11.2011

Ну что, отдал я «извещение о ДТП» в свою страховую, показал авто.  С виновником созвониться немог, он не подходил к телефону.  Примерно, через 1 месяц, выплатили мне ~7000р

Позже  выложу фото.

Об авторе Alex

Работаю Администратором. В основном Windows. Специализируюсь на Hyper-V
Запись опубликована в рубрике Про авто с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий