Крым 2011 (Алушта) часть 5

Как нас кинули.

Как я уже писал, мы по приезду сняли жильё на 5 дней, по 350 гр, обговорив устно то, что мы будем искать жильё дальше. Отдали деньги. Прожив 3 дня, поняли, что номер говно. Идти по ступенькам высоко в горку, кухня не предусмотрена для кухарства, кровать не удобная, ночью пьяные соседи шумят и тд. Мы предупредили хозяев о переезде в обед и утром пеерехали. В результате долгих  переговоров с хозяином удалось вернуть 280гр из 700гр.

В Алуште Настя и Максим не вернули нам денег за не прожитые дни в их квартире

В Алуште Настя и Максим не вернули нам денег за не прожитые дни в их квартире

Вотих тел 063 116-27-67 Настя и Максим, ул Октябрьская. У них вроде 2 квартиры по лестнице, с права. Будте бдительней, не платите всю сумму, делите её к примеру на 2 части.

Сами они живут где то за 400 км от квартиры, так что связь с ними была только по тел. На набережной разговаривал с патрулём полицейских, результат плачевный, кроме тел, адреса и имени о них ничего не знаем. Если и писать заявление, то результат будет горазда поздней чем турист уедет. Совет полицейских, составить письменный договор, в свободной форме, или переписать паспортные данные.

Про мусор.

Не смотря на то, что мусорки на каждом шагу, мусора в Алуште много. На набережной на улицах, в парках, на пляже (даже на платных) и тд. Море иногда бывает грязным, медузы, пакеты, презики, тина и тд ( презиков не виде :) ). Но этот мусор не пугает настоящего туриста-дикаря. Обходите его и не сорите сами. )))

День рыбака.

На набережной были кучки народу и из кучки торчали удочки, играла музыка. Вроде были соревнования по ловле рыбы, в результате наловились

День рыбака в Алуште. Такие группы рыбаков возвращальсь домой после праздника

Про вина Крыма.

Уважающий себя производитель, даже пиво не будет наливать в пластик, не говоря уж о вине. Вам повезёт если вы не отравитесь, купив «вино» на розлив не понятно где.

Розлив порошкового вина

В Алуште есть Алуштинский винзавод.

 

 

 

 

 

На сайте есть полная информация, где можно купить его продукцию, в том числ есть магазин на набережной и в цетре.

Мы пробовали Мадеру, Херес и Алигате, Портвейн южнобережный. Первые 2 креплёные и ОЧЕНЬ ароматные, а вот Портвешок очень порадовал под дыньку.

Вот что скажу, не увлекайтесь вином, в обед, жара делает пагубное дело, да и вы на отдыхе, гуляйте отдыхайте не  курите и не пейте, глатайте целебный воздух крыма. В Турляндии, Египте и тд такого воздуха нет. Аромат сосен и моря лечит верхние дыхательные пути.

Про эфирные масла Крыма.

Решили закупиться эфирными маслами, кремами, чаями, и тд всёчто по женской части. В придорожных ларёчках дорого и не факт, что оригинал. Как я прочитал:»Чем дальше от бочки, тем хуже качество». По этому решили идти в фирменный магазин. Магазин Алуштинского эфирного завода находитя на ул 15 Апреля. Туда мы и пошли. Накупили в прок на 280 гр.

 

 

 

 

Крымская роза и мёд

Чай из пелюсток троянды очень, очень вкусный. Варенье из лепестков розы приятное, но лепестки скрипят на зубах, я их рассасывал. Мёд очень душистый. Главное покупать не с рук и не в ларьках, а в магазине при заводе. Там и дешевле и качество.

 

жУльё:

Вот улица к. Маркса мне понравилась улица и я нафоткал телефоны собственнико и дома. Это всё на состояние Июль 2011г

Ул К. Маркса

ул К.Маркса

 

Жильё от сбственников а не от разводящих. Можно позвонить и узнать цены при планировании поездки.

Я до 15.07.2011 В Алуште,  если что спрашивайте в коментах.. Думаю это последний пост. Если что и будет, то только редактирование прошлых постов. Всем удачного отдыха.

Нашёл свои записи 25 июн 2010, 15:28

Привет
Вот пишу с моря г Алушта. а Живём в Мисхоре. Цена жилья 2х комнатная квартира тут в Мисхоре стоит 200гривень — 800р в сутки. но нет кандея. В Алуште жильё примерно 300 гривень стоит.
На набережной есть столовая. покушать на 20- 30 гивень c человека можно
В день тратим по 1000 — 1500р
Билет стоит примерно 1800 -2000 р плацкарт Москва Симферополь
От симферополя можно доехать до мисхора — ялты за 75 -90 гривень
за 1000 рублей дают 240 250 гривень, в поезде обманывают минялы и по 230 меняют и по 260(воруют при обмене)
Короче если сами посчитаете то в 35 можно отдохнуть вдвоём.

 

Об авторе Alex

Работаю Администратором. В основном Windows. Специализируюсь на Hyper-V
Запись опубликована в рубрике Отдых - Туризм с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий