Крым 2011 (Алушта) часть 4 (отдых налаживается)

Привет. Нашли себе хороший пляж (пансионата Жемчужина). Рядом с пансионатом Демерджи.

Пляж какого то пансионата около реки Демерджи. 05.07.2011 в 12:55

Пляж свободен по сравнению с тем, что на центральной набережной, На нашем пляже вход 15 гр. В цену входит лежак, деревянный и низкий. Зонтик 15 гр за день + к зонтику металическая подставка( на других пляжах вгрызался в гальку, что бы воткнуть зонтик, потом наловчился). Мы купили зонтик за 55гр и оставляли на ночь его на пляже, договорившись с работниками, что по после того как мы уедем, зонтик будет их. Мы сэкономили около 100гр и не носили зонтик. (15 гр в сутки 150 за 10 дней. 150 — 55 = 95гр (300р)) Есть массаж, спина 70 гр, 100гр плный. Ну там кукуруза, пахлава, холодное пиво, булочки, криветки, рапаны(1шт  — 8 гр 2шт — 15), и тд всё по 10 гр. Катамаран 1 час 70 гр. Те, что на фото, старые модели (но не старые как г-но мамонтов) , на центральном пляже есть крутые пластиковые,  эти мне понравились. На центральной набережной  по 70гр за 30 мин, 1 ч — 100гр. Дальше по набережной дикий бесплатный пляж, но и на нём есть аренда лежаков.

Пляж на центральной набережной, 05.07.2011 12:15

Поворюсь, там на набережной вход 10 + 15 деревянный лежак. а рядом вход 30, но уже с пластиковым лежаком. Пляжи чистые, но окурки и очистки попадаются.

Вот расположение нашего пляжа.

Растояние от дома до пляжа около 1 км. Для разминки полезно, учитывая то, что работа у меня сидячая, будет на пользу  ходить пешком, в день около 4 км.

 

Вчера по яндексу Т воды в Алуште была 20, а в реальности 14. Я осмелился несколько раз окунуться. Сегодня 06.07.2011 вода потеплей около 16 градусов и  я решился на короткие, но быстрые заплывы. Всё это было в хорошем настроении после утреннего бокала вина и пляжного пива. УРА я в море….

Стали питаться дома, реальная экономия и туалету работы поменьше, если закупать в местном супермаркете АТБ ул. Багликова 19а. Проходили мимо рынка, вот примерные средние цены на пиво, такие же и в АТБ

Цены в ларьке около рынка

В супермаркет мы из дома ходим не по ул Горького а по ул К. Маркса. Она по спокойней, меньше машин и людей. В доль улицы течёт  речка «Улу-узень», которая вся заросла травой, а сегодня приехали комунальщики и чистили её. Думаю будет красиво, но и через неделю оним не дочистили. Чуть позже дочистили.  Те кто снимает жильё на ул. К. Маркса могут спуститься к речке и пожарить там шашлычок, я это видел. На мой взгляд это оптимальное место для жилья, между рынком супермаркетами и набережной и далеко от шума.

На ужин сварили макароны и  потушили курочку, на «десерт» взяли 

Винцо стоит от 50 до 57 гр. Малость вяжет рот, но очень слегка, Сделано из тёмных сортов винограды, а состав: Винный материал и концентрат виноградного сока. Я думаю винзаводы не справляются с потребностью отдыхающий, и делают вино на скорую руку, я уже боюсь подумать из чего вино на улице в розлив. Под шоколадку за 4 гр, пошло оченьхорошо. У нас обеденный сон, а я пишу эту статью. После сна вернёмся на пляж. Там у нас оплаченные на день лежаки и зонтик. На лежаках оставили полотенце, это знак того, что  хозяин намерен вернуться обратно.

Вернулся с пляжа, пивко льётся рекой. За 2 дня спина успела обгореть. Вечером  16:00 вода теплей и солнышко нежней. Привык к воде и даже поплавал малость.

На вечер взяли мадеру 49 гр (176 руб). Слушал раньше рассказы Шуры Каретного, там он с Коляном всю мадеру во всём крыму выпили, а потом херес. Ну вот решил попробовать. Пахнет прияно, послевкусие есть, по бакалу стекает, всё как положено

В открытое окно льётся разная музыка и живая песня из близлежащих кафе. Это самый большой минус жилья в шаговой доступности к набережной. Хотя и в центре можно нарваться на квартиру по саседству с кафешкой.

 

Несколько фото с видами Алушты:

Вот так выглядят некоторые газоны

Алуштинский ЗАГС

 

 

 

 

В память павшим в борьбе за Советскую власть

Обменник в Алуште. 03.07.2011. Выезжающим из России будет важна этаинформация. Что бы не попасть на поездных кидалов и привокзальные обменники

 

 

Фото с одного из кафе на набережной

 

Обратите внимание на надпись.

Об авторе Alex

Работаю Администратором. В основном Windows. Специализируюсь на Hyper-V
Запись опубликована в рубрике Отдых - Туризм с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Крым 2011 (Алушта) часть 4 (отдых налаживается)

  1. Roman говорит:

    Интересные фотографии старой Алушты. Где они висят?
    Можно ли опубликовать две Ваших фотографии на сервере старых фотографий паству ру
    http://alexwhite.ru/wp-content/uploads/2011/07/DSCF1561.jpg
    и
    http://alexwhite.ru/wp-content/uploads/2011/07/DSCF1560.jpg

Добавить комментарий