Крым 2011 (Алушта) часть 2

30.06.2011 мы переехали.

Вчера дали аванс за 1 день, а сегодня переехали. Переезд не далёкий. Перешли пешком. По дороге был дом где жили 3 года назад у Раисы Алексеевны.

Раиса Алексеевна ул Октябрьская

 

 

 

 

 

 

 

Переехали мы на ул. Горького д 5. в 50 м от набережной и в 100м от моря.

Вот реклама на заборе.

г. Алушта ул горького д 5

г. Алушта ул горького д 5

 

 

 

 

 

 

 

Квартира во дворах,

всё есть, но есть минусы, а именно маленькая ванна и нет зеркала для побриться.

Ванная комната настолько мала, что можно душем подмывать попу сидя на унитазе. Пойду попробую…

 

 

 

 

 

 

Кухня вполне пригодна для приготовления. Бывают кухни только название, не удобно ничего на них делать.

 

 

 

 

 

 

 

Пошёл в обменник, что бы разменять денежку и расплатиться с хозяйкой. Приятная новость, курс 282 гр. за 1000р. увеличился на 2 гр. меняя 15 000р в плюсе на 30 гр. на которые мы и позавтракали бы если я заметил бы это раньше в другом обменнике.

Солнышко вышло, но прохладно, решили прогуляться до столовой. Завтрак обошёлся в 37 гр (133 рубля). манная каша двойная порция, гречка + 3 сосиски, 2 блинчика с сгущёнкой, чай и компот.

Зашли на городской пляж, на центральной набережной, он  битком, как кильки в бочке. Пошли на платный, платный полупустой так как холодно, а когда стало потеплей, стало трудно проходить по головам к морю.

 

Вход 10гр + 2 лежака по 10 = 40гр. ну и в жаркий день зонтик. наверно + 15гр. Пляж чистый, но играя с сыном в галечном песке (у берега галька а дальше крыпный песок) обнаружил пару окурков. Хотя платы взымается за уборку пляжа и тд…и курить на пляже нельзя. Хоть туалет бесплатный. Билет действуетна весь день, так что можно выходить. На 10 дней за пляж придётся отдать около 400гр, а это около 1500р — 1800р. Так что включите эту сумму в расходы на поездку.

 

 

О таком только мечтать.

 

 

 

 

 

 

 

Взяли 0,5 л бочкового вина, отведали  и пошли спать. Проснулись после обеда вроде с похмелья. видать вино — спирт с порошком. Решили, что нужно брать на заводе или в бутылках. Хотя брали в магазине от Алуштинского винного завода.

Так как у нас ребёнок периодически температурит, решили ехать в поликлинику.  2 мин в инете и адрес найден.  г. Алушта, ул. Партизанская 13, тел. 3-06-51. Вышли из двора, и на таксо за 25 гр доехали (пешком 25 мин). Приём терапевта 30гр. Поликлиника старого совдеповского типа, каких и у нас много. Чисто и приятно, добрый персонал. Обратно решили идти пешком, так как было близко. Шли по не оживлённой улице, где нет криков: «Горячая кукуруза, укрепляет мышцы пуза», «Увлекательное путешествие по горному Крыму….»,»Удивительное представление для детей, новые приключения микки мауса и человека паука», «Часовая прогулка на катере». Вот так зарабатывают деньги, но мой сын был ОЧЕНЬ рад человеку пауку и лунтику, а особенно когда они пожали ему руку.

 

 

 

 

 

 

 

Нет движухи. Шли в спокойствии и тишине по сосновой аллее и наслаждались сосновым ароматом, прелесть.

По пути зашли в Алуштинский аквариум. я не ходил, но супруге и сыну очень понравилось, не хуже чем в московском. Аквариум находится под зданием конечной станции троллейбусов.

 

 

 

 

 

Билет стоит для взрослого 50гр, детский вроде 25.

 

 

 

 

 

 

Внимание, в Алуште 3 аквариума, 1 из них на набережной с вывеской «центральный аквариум», самых плохой, посещать не стоит а вход в него 20гр.

Всё.

Об авторе Alex

Работаю Администратором. В основном Windows. Специализируюсь на Hyper-V
Запись опубликована в рубрике Отдых - Туризм с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Крым 2011 (Алушта) часть 2

  1. Furba говорит:

    Круто, посмеялся над описанием ванны и душа % ))) И про кукурузу класно написано.

Добавить комментарий