Крым 2011 (Алушта) часть 1

Привет. я с семьёй на море. в Крыму, г Алушта.

Выезжали из Москвы  в 15:27. не очень удобное время для выезда с 3х годовалым ребёнком. Мы решили не брать место  в поезде для ребёнка. Ночью пожалели, супруга полусидя ехала до 3х часов ночи, оставшееся время я дежурил.  На таможне придрались к надорваной странице в паспорте, но типа украинский таможенник был добрый и пропустил, намекнув, что нужно заехать в Симферополи в Российское консульство и там всё уладят. После таможни пошли менялы-кидаловыы, меняли по курсу за 1000р давали 265-275 гривен (на вокзале я менял по 270, а в Алуште. 278-280).  В Симфрополь приехали около  13:00.

На вокзале нас атакавали бомбилы-извозчики. От вокзала до Ялты Алушты Мисхора хотят отвезти от 400 гр (1500р) до 600 (2000р). Мы поехали за 1500р. ( так как не стали искать дешевле, у нас ребёнок устал с дороги и хотели побыстрей доехать). С вокзала возят на микроавтобусах (меренах и фордах), цена примерно по 60-70 гривен за место. По прибытию в Алушту узнал у местных таксистов, заказ такси до вокзала в Симферополе стоит от 250р до 300гр.

Мы поехали с мужиком который по его словам ехал с супругой на море и по дороге захватил нас. за 400гр до Мисхора (в дороге мы решили ехать в Алушту). В дорогу мы купили пару пакетов на случай если стошнит ребёнка, месную симку и водичку. В дороге нам проехали по ушам о том, что в Мисхоре дорого, а в Алуште дешевле и жильё и питание. Хотя наша цель была Мисхор решили в Алушту. По дороге водила позвонил тёте (разводящей) и она сообщила нам цену в 300 гр. на месте хозяин озвучил 350 гр. Дом в 500-800 м от моря без кухни и на 3м этаже. Отказались. Поехали туда где были в 2009 г. Там всё занято, с помощью хозяйки нашли жильё за 350гр с 27 июня  по 2 июля. Всё ок(мы по началу подумали так)  если питаться в стловых, т.е кухни в номере нет.  Нет и дверки в душевой кабинке,  кровать с ямкой по середине и ночью пьяные соседи громко говорят и слушают музыку, это мы узнали позже. Питаться получается в среднем на мужика пообедать на 50 — 70 гр.

Средние цены в одной из столовых Алушты

Одна из самых дорогих, но самых красивых столовых в Алуште на набережной

В этой столовой  есть детская площадка. Родители кушают, а дети играют.  Работают официанты, у них можно заказать еду как в ресторане.

Будте внимательней, общитывают во всех стловых.

Вот наше жильё: http://alushta.olx.com.ua/100-1-2-iid-370496037#comments-box — (!!!нас там кинли на деньги!!!)

Вид из окна.

 

 

 

 

 

 

Комната.

 

 

 

 

 

 

 

Кухня.

 

 

 

 

 

 

 

Ванная комната.

 

 

 

 

 

 

 

Обжившись, и обойдя округу оказалось, что цены  озвучивают разные и не всегда соответствующие уровню жилья. Нашли хороший номер со всеми всеми всеми по крымским меркам удобствами(типа люкс, всё включено), кандей, тв, вода гор\хол., душь, кровать нормальнам, расположение и тд.  До 7 июля 350 после 400гр, отдали залог и ушли.

По приезду можно оставить вещи в камере хранения на автовокзале и спокойно поискать жильё без разводящих, они имеют от суточных до 20% от оплаты . Главное не брать билеты на поезд который приходит вечером.

Завтра перееззд. Завтра-послезавтра выложу фото.

P.S В инет вышел благодаря Укртелеком. Подробней в посте мобильный интернет на Украине в Крыму. После, за бутылочкой пива, соседи дали пароль от Wi-fi который предоставил им хозяин. Это на ул Горького д 5. Если, что пишите, дам и вам ключик.

Об авторе Alex

Работаю Администратором. В основном Windows. Специализируюсь на Hyper-V
Запись опубликована в рубрике Отдых - Туризм с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий